Я давно хотела рассказать о моей коллекции мишек, которую я регулярно пополняю в наших поездках, но руки никак не доходили. Но сегодня, в мой день рождения, я думаю будет здорово, отметиться таким праздничным постом. Возможно, это поможет вам чуть больше узнать обо мне, моих близких и наших путешествиях.
Еще в 2005 году, когда я в первые оказалась в США, я купила своего первого тематического медведя. Я не помню, чтобы я когда-то решала — все, теперь я начинаю собирать плюшевых мишек. Получилось как будто само собой. Очень уж я всегда любила этих милых пушистиков) И вот, что мне удалось насобирать на сегодняшний день:
Этих медведей начали продавать в супермаркете, где я работала, перед 4 июля — Днем Независимости в США. Ни о какой коллекции я, конечно, тогда еще не думала. Просто он был такой милый и такой американский, что захотелось купить его себе на память о лете, проведенном в абсолютно непривычной для себя обстановке, а также о людях, которые составили мне там компанию.
Мимо этого товарища я просто не смогла пройти. Стоил он тогда прилично, да и покупала я его в серьезном магазине — Macy’s в Нью-Йорке. И до сих пор он у меня один из самых любимых. Напоминает мне о городе, в который хочется возвращаться.
К тому моменту, как я покинула США, у меня уже был полный чемодан медведей: два моих и еще 3-4 подарочных. Но я не могла упустить возможность купить еще одного в Лондоне, где у нас была пересадка. Изначально планировалось, что у нас будет 4-5 часов на то, чтобы погулять по Дьюти-фри и прикупить сувениров. По факту у меня было не больше 10-15 минут. Этого времени мне хватило, чтобы схватить эту лапу и еще какой-то подарочных виски для родных. Мастерство) Из Англии, кстати, мне мишку хотелось не случайно — я ездила туда в детстве, но тогда еще никаких сувениров не покупала.
На следующий год я опять поехала в США и на этот раз у меня было гораздо меньше времени на отдых, зато очень много работы. Я уходила рано утром, приходила затемно и почти не видела людей, с которыми жила в одном доме. В один прекрасный день семья, у которой мы жили, решила устроить нам праздник — они вывезли нас в парк развлечений. Я до сих пор помню свои практически детские восторженные эмоции. Чуть лицо не треснуло улыбаться)) И там я выиграла вот такого медведя. Забавно, что в США в парках действительно можно выиграть игрушки, а не только впуливать деньги в автоматы.
После этого был мишечный перерыв до тех пор, пока мы не начали активно путешествовать. В Таиланде на Новый год, который мы отмечали в Паттайе, Ваня подарил мне вот такую рамку, которая теперь стоит у меня на тумбочке возле кровати и вдохновляет)
В перерывах между отдыхом в Азии мы успели слетать на Кипр. Этот тихий и уютный остров оставил очень приятные впечатления и, конечно, медведя)
Последний купленный мной медведь на данный момент — из Дубая. Я ездила туда в командировку, поэтому он у меня ассоциируется не только с путешествиями, но и с новой работой — целым этапом жизни, который успешно продолжается.
Мои друзья и знакомые подхватили мою идею, и по возможности привозят мне мишек из стран, в которых бывают. Так сейчас у меня есть два мишки из Парижа:
Париж №2
Один из Берлина (*дорогая, я надеюсь я к тебе скоро доберусь!))
Еще один из Великобритании от моего бывшего директора, который также увлечен путешествиями, как и мы.
И милейшее существо из Ирландии, куда я вряд ли доберусь в ближайшее время, хотя кто знает)
Надеюсь, коллекция будет и дальше пополнятся. А еще я мечтаю собрать коллекцию мишек из разных авиакомпаний, но пока по разным причинам не получается. Точно знаю, что они есть в AirAsia, турецком Pegasus и раньше был в Аэрофлоте. Так что план на ближайшие годы — найти их все)
P.s. Мы только вчера вернулись из Астаны, и у меня уже почти готова статья про этот крутой город и ужасную казахскую таможню. Не переключайтесь!)
Вдохновил Ваш рассказ.Я «медвежатник» со стажем.И если бы не раздаривала,реально моя коллекция насчитывала бы 550 мишек.А так,осталось только 90, самых, самых.Желаю Вам не терять азарта коллекционера,и продолжать радовать себя новыми медвежьими историями.
Спасибо большое)) сейчас становится жалко тратить деньги в путешествиях на мишек, но наверное, стоит все-таки вернуться к этому делу