Когда мы только приехали, то очень слабо представляли себе, какие достопримечательности Самуи достойны внимание, а какие нет. Первые дни мы просто бездумно блуждали по окрестностям, в поисках чего-то интересного. Потом, вооружившись навигатором, методично исследовали все, о чем удавалось прочитать в Интернете. Ну и уже перед самым отъездом, мы решили еще раз проехать по тем местам, которые оставили больше всего впечатлений. И сейчас я расскажу об этой поездке.
Начали мы с двух водопадов, дорогу к которым я постаралась отметить на карте.
Просмотреть Самуи на карте большего размера
В прошлый раз я уже писала об этом месте — мы останавливались на смотровой площадке View point Suk Valan, но обделили вниманием сами водопады. В этот раз решено было посмотреть все.
Первый водопад Самуи Wat sao thong еще называют скрытым, потому что добираться до него нужно по тропе, проложенной через джунгли. Если честно, в некоторых моментах идти было страшновато. При моей неуклюжести скатиться вниз казалось секундным делом. Тем не менее, обошлось, и мы добрались до самого водопада.
Место это действительно уникальное, потому что практически не тронуто туризмом. Не считая веревок, которые помогают пробираться по тропе через джунгли, никаких других признаков цивилизации в этом месте нет. Можно попробовать представить, как давным-давно какой-то человек впервые нашел этот водопад и, наверное, также как и мы сейчас, восхищался красотой, созданной природой.
Чтобы в полной мере насладиться этим водопадом — нужно забраться на камни к небольшому природному бассейну. В помощь любознательным туристам имеется специальная веревка. Но будьте осторожны — камни мокрые и скользкие.
Когда мы уже собирались уходить, пришла русская семья с двумя малышами. Дети на фоне дикой природы напомнили мне шикарный фильм «Голубая лагуна».
На обратном пути заметили очередное присутствие «наших» людей на Самуи.
Вернувшись обратно к дороге, мы продолжили путь вверх до следующего водопада Khowyai. В прошлый раз мы до него дошли, но зажали 20 бат. На этот раз я не просто посмотрела на водопад снизу, но и забралась на смотровую площадку.
Водопад Khowyai разительно отличается от предыдущего. Сразу видно, что без человеческих рук здесь не обошлось, при чем возникают сомнения, а был ли вообще водопад изначально или его специально сделали для развлечения туристов. Тем не менее, место вполне заслуживает внимания, хотя второй раз сюда точно не вернешься.
А мы поехали дальше по той же основной дороге, пока не выехали к небольшому ресторану. Островная кухня нас не интересовала, просто здесь стоит клетка с несколькими шикарными обезьянками, у каждой из которых свой характер.
Первая сходу попыталась стянуть все, до чего смогла дотянуться, и в итоге порвала Илье футболку. Когда же ее за это отругали, обиделась и просидела с очень грустным видом вплоть до нашего отъезда.
Вторая как-то поняла, что внимание туристов можно легко использовать себе на благо. Она специально подставляла свою спину, чтобы кто-нибудь ее почесал. Как только прямоходящий останавливался — обезьяна поворачивал и начинала хватать за руку, привлекая внимание. После этого она опять выжидательно поворачивалась спиной.
Третья обезьяна ловко перемещалась по клетки, а также показывала нам чудеса гибкости, закидывая лапы себе на плечи.
Мне кажется, мы провели там не меньше часа, но усилием воли все-таки покинули обезьяной и двинули дальше.
А закончили этот увлекательный день мы у так полюбившегося всем панорамного бассейна в ресторане The Mountain Grand View. На этот раз мы никуда не торопились и смогли в полной мере насладиться потрясающим пейзажем и сладкой негой на мягком зеленом газоне. Это место я считаю обязательным к посещению для каждого, кто исследует остров Самуи.
Парковка байков на водопаде Wat sao thong: 20 бат
Парковка байков у водопада Khowyai: 20 бат
Вход на водопад Khowyai: 40 бат
Вход к панорамному бассейну: 20 бат
Бензин: 50 бат
Всего: 150 бат. Все! Обедали мы дома))
и трава на лужайке пахнет как на родине)) А ещё!! С другой стороны бассейна бесплатная терраса с лежаками и офигенным видом!
Т.е. у тебя при таком виде на море ностальгия по Родине проснулась?)
Красота, аж муражки по коже! И тоже вспомнил «Голубую лагуну», да и нашу жизнь на Самуи, конечно же, тоже! Такое не забудется уж точно))))
Дааа. Эту зимы никто из нас не забудет уж точно)