Дневной и ночной Сингапур: красивые фотографии и нескончаемый поток эмоций

СИНГАПУР
Что посмотреть в Сингапуре днем и ночью

Когда мы только начали планировать наш самостоятельный отдых в Азии, я не могла поверить, что когда-то действительно окажусь в Сингапуре. Можно сказать, этот город-страна был моей заветной мечтой и раньше казалось, что несбыточной. Именно поэтому рассказ о Сингапуре я пишу с особенным чувством, которое поймут люди, у которых сбывались мечты. Итак, вечером нашего 13-го дня в Азии уставшие и измотанные мы покинули сингапурский зоопарк и отправились обратно в хостел.

К этому моменту силы начали покидать даже самых стойких из нас, что уж говорить о самых ноющих и гундящих. Для них мечтой был не Сингапур, а длительный и безмятежный сон на протяжении не менее 12 часов. С такими настроениями они и возвращались в хостел, рассчитывая сегодня больше никуда не выдвигаться и, наконец, отдохнуть. Но не тут-то было.

Приняв душ и перекусив в уже полюбившейся нам китайской забегаловке, большинство из нас решило продолжить знакомство с Сингапуром, на этот раз ночным. Ноющая часть нашего дружного коллектива не смогла устоять перед натиском аргументов, что это наш единственный вечер в Сингапуре и единственная возможность увидеть потрясающий городской пейзаж в ночной подсветке. Таким образом, переведя дух, мы в полном составе двинули в центр.

Ночной Сингапур

Сингапур ночью

К тому времени как мы вышли из метро недалеко от Marina Bay Sands, в Сингапуре уже окончательно потемнело, а небоскребы включили свои огни. Чем ближе мы подходили к центру, тем больше захватывало дух от открывающегося вида ночного Сингапура. Никакие фотографии не передадут этого ощущения, даже наша ноющая часть забыла про свою усталость и не переставала восхищаться и позировать фотографу (т.е. мне).

Очень скоро возле Marina Bay Sands началось светомузыкальное шоу, о существовании которого мы даже не имели представления. Появилось стойкое ощущение какого-то праздника, на который мы попали совершенно случайно. Надо сказать, что это шоу проводится в Сингапуре каждый вечер и посмотреть его может любой желающий совершенно бесплатно.

Сингапур поющие фонтаны

Мы нашли в себе силы и решили подняться на смотровую площадку Marina Bay Sands. Для этого мы зашли в крайний левый небоскреб (дальний от колеса обозрения) и просто поднялись на лифте на последний этаж. С одной стороны от лифта находится площадка со стеклом, откуда открывается совершенно потрясающий вид на Сингапур, но получаются не очень хорошие фотографии. С другой же стороны расположился дорогущий ресторан и еще одна площадка, на этот раз уже без стекла. Фотографировать там проще, но и виды не такие. Платить за вход нигде не нужно, хотя я читала, что в правом небоскребе смотровая площадка (без стекла) платная. Очень хотели еще вернуться сюда днем, но так и не успели из-за дождя..  (об этом чуть позже)

Сингапур Marina Bay Sands смотровая площадка

Marina Bay Sands смотровая площадка

Мы еще немного пошарились по торговому центру, сделали несколько греющих душу фотографий этого потрясающего города и, к безмерному счастью ноющей половины нашего коллектива, отправились в хостел спать.

Marina Bay Sands в Сингапуре

Что посмотреть в Сингапуре днем

На следующий день долго спать мы не стали, а позавтракали все в той же забегаловке и отправились гулять по городу. На метро мы добрались от станции Lavender до Raffeles, прошлись по набережной до знаменитого Мерлиона и сделали там еще несколько привычных для всех туристов в Сингапуре, но от этого не менее ценных, фотографий. На набережной видели место откуда отходит речной трамвайчик, на него к сожалению времени не было. Стоимость проезда — 15 SGD.

Самостоятельная поездка в Сингапур

достопримечательности Сингапура

У Мерлиона нас застал легкий дождик, который мы планировали переждать под мостом. Но дождь и не думал заканчиваться. Зашли в сувенирный магазинчик и купили каждый по магниту. Посидели еще. Дождь, кажется, расходился все сильнее.

достопримечательность Сингапура Мерлион

тучи на удивление не портят этот город, а делают его еще более красивым

Решили не терять время и добежали до Suntek Sity, чтобы погулять под фонтаном Богатства. Он располагается на нулевом этаже, и если бы не добрая местная женщина, мы бы его искали наверное часа 2.

Фонтан Богатства состоит из двух. Периодически большой фонтан выключают и пускают туристов наворачивать круги вокруг маленького фонтана. Табличка обещает, что все, находившие достаточное количество кругов, непременно разбогатеют. Ну будем ждать) На самом деле, если времени в Сингапуре немного — этот пункт программы можно с легкостью исключить.

Фонтан богатства в Сингапуре

Передвигаться по земле становилось все сложнее из-за разразившегося тропического ливня. Надеясь на лояльность погоды, мы решили от станции Explanade доехать до станции Promedan и оттуда добраться до Marina Bay Sands, чтобы взглянуть со смотровой площадки на Сингапур еще раз.

На станции метро Promedan по указателям «Free Shauttle bus to Marina Bay Sands» дошли до места остановки бесплатных автобусов, но к тому времени влил такой ливень, что даже добежать до автобуса оказалось большой проблемой. Прикинув, что мокрыми ехать в без меры охлаждаемом сингапурском метро будет большой глупостью, решили все-таки на этом закончить наше путешествие по Сингапуру и отправились в аэропорт. Доехали до конечной станции, сняли остатки денег с карточек метро и по указателям пошли в аэропорт.

Штрафы в Сингапуре

Штрафы в Сингапуре

Самостоятельная поездка в Сингапур

И пара слов об аэропорте Сингапура

Помятуя об очень скудном выборе пищи в аэропорту Краби, решили перекусить в зале регистрации. Там располагается кафе со средними азиатскими ценами и привычным ассортиментом блюд. Взяли курицу с рисом, холодный кофе и т.п. Позже, когда зашли непосредственно в зал ожидания, очень пожалели о своем выборе. Там для путешественников работает сразу несколько кафе с еще более демократичными ценами и разнообразным ассортиментом. Там же легко можно было приобрести магниты и прочие сувениры гораздо дешевле, чем у Мерлиона. Вообще Сингапурский Low Cost терминал нас поразил. В наших аэропортах всегда все стоит в 10 раз дороже, чем в городе, а здесь ситуация обратная. Кроме того, стоят компьютеры с бесплатным Интернетом, и массажные кресла — тоже абсолютно бесплатные. Duty-free, кстати, самый дешевый из всех, где нам довелось или только предстояло побывать. Вот вам и дорогой Сингапур.

Ну а нам предстояло провести несколько напряженных часов в аэропорту тайского города Хат Яй, поднять на уши всех местных таксистов, переночевать вшестером в одном номере отеля и, наконец-то, выспаться на пароме до острова Панган. Обо всем этом и многом другом буду рассказывать в ближайшее время. не переключайтесь))

За сутки в Сингапуре на двоих мы потратили:

Ужин в китайской забегаловке — 6 SGD + тортик 0,7 SGD

Завтрак — 12,8 SGD

Магнит — 4,5 SGD

Еда в аэропорту — 14,6 SGD

За проезд тяжело подсчитать, наверное около 5SGD

Итого: 43,6 SGD ($54)

иван
09.07.2012

город сказка, город мечта, ))))

Ответить