Как и обещала, рассказываю о еде в Гонконге. Вопрос это насущный, потому что Гонконг город откровенно говоря недешевый и для бюджетных путешественников подходит не так очевидно, как, например, Таиланд. В таких городах даже немного страшновато остаться голодным, ведь кафе нам явно не по карману, а уличной еды мы в Гонконге не видели. И вот как мы вышли из этой ситуации.
В своей первой статье о Гонконге я уже рассказывала о том, как мы не очень удачно поели в китайской кафешке. Это было место из разряда тех, в которых питаются бедные местные жители и эмигранты. Несмотря на горячую любовь к азиатской кухне, ничего из заказанного нам не понравилось. Нужно было искать другие варианты есть недорого, но все-таки вкусно. И таких вариантов мы нашли два.
Во второй день в Гонконге мы отправились на поиски еды. Для начала просмотрели меню двух ресторанчиков с итальянской кухней (паста, пицца), ужаснулись ценам и побрели в сторону Макдональдса.
Вывески двух ресторанов, цены в которых нас не вдохновили
А напротив нашелся Макдональдс, соответствующий нашему бюджету
Сразу хочу отметить, что мы не являемся ярыми поклонниками этой сети быстрого питания, хотя многие россияне специально ходят в МакДак во время путешествий. Я так вообще гамбургеры не люблю, поэтому никакого восторга по поводу перспективы питаться ими 5 дней не испытывала. А перспектива эта вырисовывалась очень красочно. За все время наших путешествий Макдональдса дешевле, чем в Гонконге, мы не видели.
Мест в этом Макдональдсе немного, поэтому усадить разом 9 человек было проблемой)
Сытые и довольные покидаем МакДак
BigMac (гамбургер, картошка фри, напиток) — 21HKD (85 рублей)
Яблочный пирожок (очень вкусный!) — 5HKD (20 рублей)
Кроме того, в меню есть кукурузный супчик (когда хочется жиденького), прочие наборы с гамбургерами по цене до 35HKD, вкусное мороженое по 2HKD и прочая недорогая еда. Плюс можно покупать гамбургеры отдельно, это будет еще дешевле. В общем, покушать бюджетнее еще надо умудриться.
Ребята обдумывают, так ли страшен Макдональдс, как его малюют
Прогуливаясь по району Kowloon в сторону набережной, в подземном переходе мы обнаружили неплохой торговый центр Sogo Mall, а уже в нем — замечательный фудкорт. Там мы завтракали и обедали практически каждый день. В фудкорте есть и азиатская кухня (но действительно вкусная), и европейская (паста, пицца, десерты).
Практически у всех кафешек есть вот такая пластиковая имитация блюд из меню. Выглядит очень натурально
В центре зала стоят столы. В обед сесть огромная проблема. Можно подсаживаться к местным жителям — они не сопротивляются)
Рис, курица и бульончик. Набор стоил около 100 рублей и был очень сытным и привычным для европейского желудка
Правильный «Доширак» и креветки темпура
Первое и второе в одной тарелке))
Курица с рисом в процессе поедания
И завершить трапезу можно свежайшим десертом
Цены гуманные. В среднем одно блюдо с мясом и гарниром стоило 30-40 HKD. Самое дорогое, что я брала, это лазанья — 52HKD.
Оба места отметила на карте
Просмотреть Гонконг на карте большего размера
Спасибо, очень полезный пост! Совпало, что я сейчас как раз пишу посты о еде на Флоресе и в Куала-Лумпуре. А что неучжели в Гонконге совсем нет уличной еды? Макашниц? А рынки там есть? Может в более нетуристичных местах Гонконга дела обстоят иначе?
Ооо, вопрос еды в Куала-Лумпуре для нас был больным! Зайду почитаю обязательно
Ну вот мы сколько гуляли, нигде никаких макашниц не увидели. Но возможно они и есть, просто мы не заметили. Надо бы узнать у аборигенов)
Полезная информация, подскажите еда в Гонконге острая или обычная? Принято считать, что азиаты любят острое.
Особо острой еды я в Гонконге не заметила. Вообще здесь много ресторанов с европейской кухней, и в фудкортах всегда можно купить пасту, пиццу и прочие привычные блюда. Но даже местная азиатская кухня не показалась мне острой — вполне съедобно, а иногда и очень вкусно)
Спасибо за информацию ))
пожалуйста)
В Гонконге огромное кол-во ресторанов, баров, кафе на любой вкус и кошелек. Не думаю, что у кого-л в этом регионе может возникнуть серьезная проблема с выбором доступного по цене и приятного на вкус блюда. Для желающих подстраховаться перед выходом из отеля в поисках пищи, рекомендую посетить, на мой взгляд, лучший сайт о еде (с фото!) / ценах и пр. (которым, кстати, пользуются многие азиаты) — http://www.openrice.com . Можно найти ВСЕ и для ВСЕХ! Для тех, кто бывал в Гонконге часто и устал пробовать «привычное», а особенно тех, кто ранее бывал в Бразилии и тоскует по сочному churrasco (особым образом приготовленное на гриле мясо), советую посетить единственный в Гонконге ресторан великолепной бразильской кухни THE VENUE (http://hk.etw.nextmedia.com/article/971/17205495) в Discovery Bay, North Plaza. Это само по себе очень красивое место на острове Lantau, куда многие туристы не доезжают по причине нехватки времени (а зря!) — это резорт с потрясающими видами на горы, острова и Disneyland (!), куда с легкостью можно добраться на: 1) MTR до Sunny Bay + автобус до Discovery Bay; 2) прямой Ferry из Central (время в пути, примерно, 25мин)… Всем приятного отдыха, вкусной пищи и незабываемых впечатлений!:)
Спасибо,сразу захотелось бразильской кухни с видом на горы и острова)
Мы не нашли в sogo фуд корт. Не могли бы вы сказать по точнее где там
Он там на самом нижнем этаже (в подвале). Там же находится супермаркет. Лучший вариант в таком случае — спросить у продавцов, потому что найти его действительно не очень просто
Привет! Я была с предками этой зимой в Гонконге две недели, и мне очень понравилось. Так же мы еще и в Макао съездили, тоже клево провели время.
О, две недели в Гонконге это вообще здорово, я бы еще вернулась в этот город с удовольствием. Три дня маловато) а в Макао мы тоже ездили, на этом сайте есть статья. В казино ходили?)
Дд! А на ноябрь цены изменились? В этих же местах можно также не дорого покушать? Что ещё подскажете
К сожалению, ничего не могу сказать про текущие цены, но предполагаю, что даже если изменились, то не сильно